Педагогическая Поэма

Алексей Водолей Сергеев
Листвой багряной парк тоскливо шелестит.
Вдаль незаметным ручейком струится Время.
Вновь календарь переворачивает лист
Педагогической волнительной Поэмы.

А кто из вас, друзья, не брался за перо,
Свое непроизвольно вписывая имя
В произведение, что начато давно
Первым Учителем и пишется поныне!

Кто сможет вас пересчитать по-существу,
Тех чьи в Поэме этой промелькнули лица?!
Осенний ветер гонит жухлую листву,
Как из тетрадок школьных мятые страницы.