Осенний сон

Иева Джулай
Свет в окне одиноко мерцает,
Где-то скрипка протяжно играет,
Ветер воет, и падают листья.

Чашка чая, хорошая книжка.
Я закутаюсь в плед, и неслышно
Прибегает котёнок пушистый.

Незаметно, листая страницы,
Улетаю я в дальние дали,
Где котёнок играет на скрипке,
Солнце светит и зелёные листья.