Божественный смысл

Ника Лавинина
И когда наших мифов развеется дым,
Встанут трое во имя Господне –
Проповедовать то, что случилось с одним.
Это будет не завтра – сегодня.

Кто-то спросит с улыбкой: «Зачем вы нужны?»
Кто-то мимо пройдёт, отвернувшись.
А кому-то слова эти будут нужны.
Не тому ли, кто тянет, согнувшись,

Ношу в гору, призванию не изменив,
Всем своим существом напрягаясь?
И когда он услышит знакомый мотив,
То поймёт свою жизнь, содрогаясь.

Он поймёт – и не станет виновных искать.
Все виновные – не виноваты.
Камни совести в гору придётся таскать –
Там, где небо встречает закаты.

Бесконечны дороги. Божественна вязь
Наших жизней в искусстве подобий.
Отражаются в лужах и звёзды, и грязь.
Но и в этом есть смысл особый…

                25.12.2012