чтоб увидеть тебя

Гималайский Кедр
Солнце ближе как будто к листве,
Солнце ласковей смотрит на землю,
У реки берега - не кисель,
Все равно восхищаюсь и внемлю

Этим тихим ее переливам
На поверхности зелени вод,
За которой отчетливо синий
Улыбается мне небосвод…

Ну а свет изумрудный сейчас
Как и раньше - причина дыханья,
Он нежней вспыхнул здесь и погас,
Возродился пестрым сияньем.

Снова лужи не от дождя,
Ручейки, что знают дорогу,
Поперек им попалась моя,
Что ж, до встречи нового года*.

И мы все в ожидании ливней
Тех, что мало было весной,
Нужен дождь, не то чтобы сильный,
Благодатный как эта любовь…

Нужен дождь к заветному сроку,
Когда выспавшись встанет земля,
И деревьев волшебные токи
Зацветут, чтоб увидеть тебя.


____________________
* навруз,
празднуется 22 марта.