Кому за 45...

Елена Тарунина
Святая женская пора.
Конечно, молодость красива.
Но, словно модница с утра,
Она заносчиво кичлива.

Она с бесстрастьем мотылька
По краскам и цветам порхает.
Она наивна и легка,
Но опыта ещё не знает.

А я о тех сказать хочу,
В чью жизнь вкатилось бабье лето.
Кто своё тайное «лечу!»
От всех скрывает в сердце где-то.

Кто много видел на веку,
Рассыпав память по сединкам.
Слезами размывал тоску
По не разглаженным морщинкам.

Кто радость с внуками встречал,
Пустых обид не замечал,
Боль от потерь кого коснулась.
Кто юбилеи отмечал,
И в чьих глазах таится мудрость.

Я женщинам хочу сказать,
Чья жизнь теплом души согрета:
Девчонки, нам ли унывать,-
Какая прелесть – бабье лето!