Печати зла растают до утра

Зоя Юрченко
Печати зла растают до утра,
Я стены замурую до рассвета.
И шторы остаются, как вчера,
Нас охранять от солнечного света.

На полку пару крыльев положу -
До вечера недолго им пылиться,
Огню дрожать в свече я прикажу,
А днём пусть улетает яркой птицей.

Я капли воска с потолка смахну,
А может, это слёзы от печали?
На звёзды лишь рукою я махну -
Не вы ли мне так долго докучали?

Порывом ветер волосы взметнёт,
Не пробуждая сонными речами
Невольно сердце вздрогнет, оживёт -
Явился тот, кто правит здесь ночами.