Ад - это шахта

Морфей Сангинарий
Когда-то, в тёмные века
Я встретил человека-бедняка,
Он был несчастен и умён,
Он мёртвым был и был рождён.

Он знал ответ, он мне вещал,
Что в адском пламени бывал.
Он говорил, раскрыв глаза,
Что вновь не хочет он туда.

Ад – шахта мрака и огня
И все, без отдыха и сна
Всё глубже роют чрево тьмы,
Спасенья от работы не найти.

Готовы копи те принять
Шахтёров новых, чтоб копать
И царство боли расширялось,
Чтоб больше душ в нём помещалось.

Как сам сбежал – он не поведал,
Быть может сам он и не ведал,
Что лишь надежду обретя,
Вернуться должен он туда.

Надежда, сладкая как мёд,
Бедняк не знал, что его ждёт.
Игра же демона проста -
Терзать морально простака.

Убить надежду о свободе,
Ведь человек он вольный вроде,
Но только грудью всей вздохнёт,
И вновь в той шахте спину гнёт.

Не только боль и униженье,
Он умолять о всепрощенье
Веками будет в копях тех,
Ответом будет только смех.

Я не увижу никогда
Вновь человека-бедняка,
Но буду помнить я всегда
Его безумные глаза.

18.11.15