бессмертное кстати

Анна Дорохина
любить вас глазами,
впивающихся друг в друга.
и молиться, задрав голову к крышам:
"лишь бы она не стала его
су-пру-га"
тогда они может еще подышат
и быть может
жизнь -
мясорубка
их раздробит на тысячи
фраз-трагедий
и он её больше
никогда-никогда не встретит
( и поэтому её имя
высечет на своём столетии)
она тоже.
будет любить,
если не его, то эту жгучую
боль чужих поцелуев
на своей коже.
тогда они может
запомнят
и придадут значение
(бессмертное кстати)
этой прекрасной
драме.
так повелось
между всеми нами,
страждущими
и любящими
свои коросты.
счастье долгое
теряет свои ароматы/вкусы
становится привычно
и строго пусто.

парочка отрывается друг от друга
спустя минуту
она обещает не быть его
супругой
и уйти немедля, оставив чувство,
потому что

мы творцы,
а грустить - искусство.