Сквозь снег, пургу и ветер

Морфей Сангинарий
Зимой сквозь снег, пургу и ветер
По лесу шёл немой старик.
Когда мечтаю я о лете,
Мой пессимизм как дом велик.

Глаза снежинки залепляли,
Хромая лез в сугробы он.
Дрова в камине всё стреляли,
К иконе вышел на поклон.

Старик упал лицом в сугробы,
Ужель не встанет? Нет, пошёл.
Решил подкинуть я дровишек,
Но их в углу я не нашёл.

Руками машет пред глазами,
Хоть нет врагов, он тут один.
Клянусь святыми небесами,
Я рад быть всеми нелюдим.

На Землю вечер опускался,
Вдали мерцает огонёк.
Открылась дверь, ворвался ветер,
Но я не понял тот намёк.

Старик бежал, вернулись силы,
Всё ближе дом, что видел он.
Какой сквозняк! Уж вздулись жилы,
Закрыл я двери на засов.

2012г.