синоптики нам снегопад обещают...

Тамара Карякина
Господь шевельнёт незаметно перстами,
И осень терзаться дождём перестанет,
И выпадет снег на Покров.

И лапки прихватит зимующей птице,
И лёд не позволит из лужи напиться
Синице...
             - Апчхи! - Будь здоров!

О том Новостные каналы вещали,
И я запаслась  от овечки  вещами,
Спугнув беспардонную моль.

Синоптикам я избирательно  верю,
Но, в восемь утра оказавшись за дверью,
Всей кожей почуяла ноль.

И всё -  в ожидании первого  снега -
От альфы начальной  к конечной омеге -
Притихло под шапкой небес,

Равнина накроется праздничной шалью,
Синоптики нам снегопад обещают,
Коль их не попутает бес.