Крадущий солнце

Хмелевская Елена
Он все вокруг нее хотел украсть.
Все, что над ней имело власть:
И солнца свет, и гладь воды,
Веселый смех. Ее черты
Будили ревность в нем и злость.
Он был тот самый черный гость,
Плащом окутывавший лес,
Крадущий солнце черный бес.
Он отгонял погожий день,
Ее преследовал, как тень.
Он так души ее хотел,
Что от желания истлел.