На выжженных камнях

Кузьменко Василий
Когда любовь одна, она без смысла,
Она - зерно на выжженных камнях.
Плетьми обвисли загнанные мысли,
А перспектива? Маянье да прах.

А в перспективе - скомканные ночи
И завтрак, разогретый лишь себе.
На что надежда? Выплаканы очи
В отчаянной бессмысленной мольбе...

А тихий вечер звёзды спрятал в тучи,
Ложась на город сонной пеленой.
Я радуюсь тому, что будет лучше
Тебе с другим, чем было бы со мной.

(Алушта. Ноябрь 2012 г.)