Я вижу тьму

Морфей Сангинарий
Я вижу тьму, что наступая,
Все звёзды в небе поглощает.
И в тишину всё обращает,
Как будто жизни не бывало.


Закрались в голову сомненья,
Конец ли мира наступает?
Во тьме всё тут же замирает,
Как камнестражи подземелья.

Во тьму идя я лишь мечтаю,
Чтоб солнце в небе показалось,
Лучами светлыми игралось,
Шаги во мраке замирают.

Я помню пыль из звёзд на небе,
Когда нас солнце покидало,
Во власть ночи нас оставляло,
Луна нас ярко освещала.

Я мрака ночи не боялся,
Хоть за окном моим смеркалось.
Нам всем рассвет ждать оставалось,
В ночи иначе растворялся.

Сейчас же тьму, что наступая,
Все звёзды в небе поглощает
И до безумия пугает,
Всю мою волю подавляя.

Я не увижу свет из мрака,
Во тьме всем миром утопая,
О жизни прежней забывая,
Мы не познаем больше страха.

06.02.16