Мне кто-то шепчет ласково во сне

Людмила Моисеева
Мне кто-то шепчет ласково во сне
И губ касается дыханием своим.
Как хорошо и как уютно мне,
Но, вот в окно пробились лучики зари.

Глаза в распах – покой и тишина,
Запах сирени – в саду царит весна.
Я вновь пытаюсь вернутся в сладкий сон,
Но он растаял в тумане голубом.

Закрыв глаза, по памяти лечу,
Пытаюсь отыскать остывший след.
Вернуться, в тот далёкий май хочу,
Где с твоих глаз лучился тёплый свет.

Где так же, как сейчас, цвела сирень,
Май бушевал, раскрасив всё вокруг,
И так же, как сейчас, был ясен день,
Ты был со мной, мой задушевный друг.

Утрата, вдруг коснулась вновь души,
И мука злой истерикой в груди.
Вновь хочется всё бить и всё крушить,
Мне так же страшно, Боже, помоги.

Стоял ты молча у распахнутой двери,
Потерянный, испуганный, чужой.
На жарком фоне угасающей зари,
Прощался взглядом навсегда со мной.

Я не виню тебя, мой друг, поверь.
Прошедшие года  обиду притушили,
Но каждый раз – в такой вот майский день
Воспоминания меня в силки ловили.