Морей печальнее на Свете

Морфей Сангинарий
Морей печальнее на Свете
Нет моря глубже Тишины.
В нём меланхолия не слышна,
На дне все ужасы бездвижны
И все проблемы в нём смешны.


Порой полезно окунуться
Туда, где горести все спят.
Себя, быть может, обрести,
От лихорадки дух спасти;
Безмолвны стражи море бдят.

В том море можешь ты забыться,
Себя найти и потерять.
Ведь там, где полная нирвана,
Где всё спокойно и желанно,
Ты не захочешь покидать.

Но ты не можешь здесь остаться,
Вздохни и будем выбираться
В потоки шумные назад.

06.06.2016