О! предмайо

Максим Денеш
Очистки ночи на глаза,
Под кепой - ветряное небо.
Звезда дымится в углу рта
Зажённой сигареткой,
Шипя на облачко с трубозавода.
Луны огрызок на прищепке.

И брови - краешки домов,
Нахмуренны и сдвинуты
Слегка друг к другу,
Высунув из форточек
Язык и зубоскалясь
Занавеской в клетку.

И на щетину из антенн
Предмайский дождик
Захворав, нечаянно
Сморкается Исландским пеплом...

Горы -города...
Как кардиограмма сердца,
Изрытого червями поездов,
Скрывая в катакомбах фрески.

                конец апреля 2010