Сон в золотых кудрях

Марина Корниенко -Утолина
Уснул мой сын.Уснул мой мальчик.
Уснул,умаялся за день.
Так сладко спит мой одуванчик
В сиянии золотых кудрей.

Уткнувшись носиком в подушку,
Он видит сказочные сны.
Большой дворец из карамели
И шоколадные мосты.

Он так потешно дует губки.
Во сне сжимает кулачки.
Моя надежда и моя кровинка.
Мой лучик солнца в пасмурные дни.

Когда,обняв меня за шею,
Он шепчет мне:"Я твой солдат."
С трудом я сдерживаю слёзы,
Чтобы его не испугать.

Он слишком мал ещё мой мальчик.
Но он мужчина,он герой.
Он защитит меня отважно,
Отбив у тысячи врагов.

Убегавшись за день,спит крепко.
Поправив одеяло по краям,
Я не дыша,смотрю на сына
И вижу счастье в золотых кудрях.