Русский путь

Сергей Ковальчук 4
Говорили мне надо стараться-
Верить в бога и не грешить.
Жить так чтобы не замараться,
Для себя нужно все решить!

Только кто-то над ухом все шепчет,
Все стараясь меня спихнуть вбок,
Давит сверху на голые плечи,
Давит кровь как березовый сок.

Не могу ни свернуть, ни пригнуться,
И кричать, и рыдать силы нет,
Как с кошмара мне б взять и проснуться,
И увидеть там утренний свет!

Только сладкий тот голос над ухом,
Обещает уйти снова прочь.
Снова верю ему как младенец,
Он обманет , когда уйдёт ночь.

Врешь, меня не собьешь, я из стали,
А обман тот искрою скользит.
Я поверю, доверю, и все же,
Слабость духа уже не грозит!

Сабля острая ночью разрубит
Голос тот, что так сладко манит,
Неизвестно чей он, чей он будет,
Тот удар раз - и все порешит...

Все смешалось в тумане осеннем,
Или снег повалил во степи.
Я иду, я скачу во всем бледном,
Белый свет на снегу окрапит...

Оказалось тот голос Иуды,
Что предавший однажды Христа,
Дать ему б сапогом сходу в зубы,
И распять на скале без креста...

Вот такая казачья дорога -
Главно вбок от Руси не свернуть.
Пусть поест конь с чужого со стога.
Бесконечно конечен наш путь...

Сентябрь-октябрь 2016