Снежная королева

Людмила Моисеева
Снежная королева

Не ходи со мною рядом,
не ходи, ох не ходи,
не дразни янтарным взглядом
не дразни, ох не дразни.

Соблазнительна,  как Ева
как мадонна хороша,
королева, королева -
надрывается душа.

Жаль, что спесь в тебе играет,
бьёт на вылет жёсткий взгляд
и улыбка, язва злая
источает горький яд.

Я отравлен, Боже Правый,
нет ни ночи мне, ни дня,
чтобы этот взгляд лукавый
не сжигал дотла меня.

Ухожу, а он вослед мне
посылает свой разряд
и улыбку, где надменно
зубки жемчугом горят.

Что за штучка ты такая,
не понять мне, не понять
грешница или святая,
словно зимняя заря -

лучезарна, ярко крыла,
но до дрожи холодна,
красота твоя застыла,
застудила и меня.

Застудила, застудила,
застудила и меня,
красота твоя застыла,
моя зимняя заря