Осенний лес

Ольга Гришина 5
Пришла осенняя пора.
Как все в лесу переменилось!
Земля из яркого ковра,
Деревья все принарядились.
Кто в шелк, кто в атлас, кто в сатин,
а кто-то в пестрый палантин.
Лишь сосны стройные и ели
свой изумрудный бархат хвойный
опять снимать не захотели.
Стряхнула желтый лист березка,
как бант нарядный из прически.
Клен разноцветный громко хлопал
И сделался чуть-чуть растрепан.
Игривый, легкий листопад
прошелся по кустам и кленам.
И лес послушно ветру в такт
откликнулся осенним звоном!

2016г.