Счастливые юные птицы

Игорь Звычайный
Стоят на кровати , сцепившись ,
И смотрят в окно за дома ,
Туда , где вдали , затаившись ,
Мерцают , как звёзды , моря .

Счастливые юные птицы
Не видят внизу черноты .
В неоновых бликах их лица ,
В глазах голубые миры .

Стихийным движением мысли
Способные ночь озарить ,
Найти оправдание жизни
И сломанный мир починить .

От ветра качается ветка ,
Летят в пустоту воробьи .
Вся жизнь , лишь огромная клетка ?
Над этим смеются они