На прошлом ставлю жирную печать

Феодосия Лукьяненко
С тобой пройти намерен рай и пекло,
Ни разу не сорвавшись, не упав,
Не наломаю больше дров поспешно,
Уйму гордыню, усмирю свой нрав.

Не разлюблю: слова мои не пепел,
Заботою согрею, словно мать,
Чтоб горе не сожгло, любовь окрепла-
Рад  облаком луч солнечный объять!

Ты слышишь, Ангел мой, как дышит небо,
Как нежен и спокоен взгляд луны?-
Всё прочее безделки, мелочь, небыль:
Одними лёгкими дышать должны!

Всё небо-мрак? 
              В душе нет силы духа?
Родная, мне ли туч не разогнать!
Твоею буду "бабкой-повитухой"-
На прошлом ставлю жирную печать!