***

Ирина Мацигура
Видимо, моложе я не стала,
раз однажды в мае по весне,
внук спросил:
- Когда ты воевала,
не было ли страшно на войне?

Мне тогда подумалось, а кабы
мне пришлось, и правда, воевать?
Что тогда, действительно, смогла бы
не краснея внуку рассказать?

Мой дружок! Родиться опоздая,
я жила , не зная о войне.
Но когда я хронику читаю,
у меня мурашки по спине!

Пополам Отечество проредив,
пронеслась война перед людьми.
До сих пор в России о победе
голосят за каждыми дверьми.

Мой любимый! Честный и бесстрашный!
Мой герой компьютерного зла!
Я тебе отвечу:
- Очень страшно!
Хоть и на войне я не была.