Поляна страха

Роберт Басыров Барон
Вдали закатом уж запад догорал.
Углями вспыхивая напоследок.
В тенях густых, стена черней.
Зашевелился ужас первобытный!

Дотоле солнца светом заливаясь.
Была полянка леса мне мила.
Во тьме, вид страшен стал.
И чудился кругом клыков оскал!

Из черноты, во тьме, к тебе.
Костлявое создание тянет руки.
Кругом огнём, глаза зажглись.
Нет сил терпеть, все эти муки!

Домой! Скорей домой! Скорей!
Поёрничать смеясь среди друзей.
Рассказывая шумно и смеясь
Как шёл посвистывая, не боясь!

А главное тут, выдержка твоя.
Чтоб не заметили, твои друзья.
Как, при воспоминании поляны.
Дрожь страха передёрнула тебя!