Идиотка

Александра Болтачева
И все в пыли мои кроссовки,
Шагая ими по весне,
Держу себя я на верёвке
В холодной жизненной войне.

Я как сверчок в траве стрекочу,
Бегу в рассвет,  в родную даль.
Пишу стихи под лампой ночью,
Учу для юности мораль.

И мне плевать на мир без окон!
Все мы люди - полукровки.
Сижу, заслушенная роком
В бутылке из под газировки.

Меня прозвали идиоткой.
А я, глотая в горле ком,
Сижу в своей защитной лодке,
Пока вокруг бушует шторм.

Я не люблю сердца без воли.
Позакрывать бы людям рты!
Поставить на слова пароли,
И показать, как мы глупы.

Спустя года мы все в сноровке.
Иду вперед в своей войне.
Держу людей я на веревке
В таком моральном вещем сне.