Будь я поэтом

Костя Саушкин
Я не верю речам тишины.
Я не верю в рассвет заката.
Не бывают реальными сны.
Быть не может в жаре прохлады.

Эти рамки мне очень нужны.
Дом свой я защищать ими буду.
В доме здравого смысла склады.
Моя личная это причуда.

Я хочу расписание знать
Своей жизни, и смысл мне не нужен.
Мне спокойно бы существовать.
Теплый офис. Кредит. Плед под стужу.

Заказать из IKEA диван,
В детский сад встать на очередь за год,
Как уютен мне самообман,
Сладок, будто бы горсточка ягод.

Нет! Не верьте! Не смог бы так жить
Ни в ином и ни в этом я мире.
От тоски этой можно завыть.
Не умру, захлебнувшись в эфире.

Путь романтика, пусть он и глуп,
Не позволит на быт себя тратить.
Пусть на слово я сердцем и скуп,
Жизнь свою не закончу в кровати!

Разлечусь стаей птиц на стихи,
Песней в ветре звенящей умолкну,
На листе оставляя штрихи
Витражом разобьюсь на осколки.