Здесь фонари растут из-под земли

Елена Богданова 6
"Здесь фонари растут из-под земли"
И вечерами сумрак освещают,
Как будто знают, что не знаем мы,
Да в колыбели света нас качают.

Вдоль по аллеям  за руку вдвоем.
Негрустная, неспешная беседа...
Зачем бредем, куда вдвоём идем
Совсем не важно в отраженьи света.

И мелкий дождь немного припустив,
Нас вымочить старается и верит,
Что главный он, что хватит ему сил,
Пустить нас в бег по ветреным аллеям..