9 мая 2012

Марияко
9 мая сюда я приду,
Поймаю упавшую с неба звезду,
И к сердцу прижму, положу на могилу-
Никто не забыл и ничто не забыло.

В те дни молодые вдруг старыми стали,
За родину жизни и судьбы ломали,
Входили во тьму ради света потом,
Никто и ничто не забудет о том.

В бою было сложно держать спину прямо,
Но знали, что дрались за жизнь своей мамы,
На скольких теперь безымянных парней
Все падают слезы живых матерей.

Им всем не известно, кто в этой могиле,
Но знают, что сын воевал в том же мире,
Никто не забудет о том никогда,
Как люди свои убивали года.

А может, их сын здесь покоится всё же,
И плачут они не о ком-то похожем,
Они помнят сына еще до войны,
И память течет до висков седины.

Никто не забыл и ничто не забыло,
Их и они сами кого-то любили,
Семья и друзья тоже были у них,
А нынче-без имя в могилах сырых.