Я свободен!

Пётр Тютюнник
Я пойду другой дорогой!
Слишком для тебя... простой.
Секонхенду рад убогий
Или скрученный судьбой...

В дни взросленья и открытий
В дни пресладостных надежд
В жарком омуте наитий
В царстве олухов невежд

Я пленён был красотою.
Так Амур наколдовал
И местечко под Луною
Для сближенья заказал.

Я несказанно дивился
Струнам страсти молодым.
И лелеял и гордился
Чувствам искренним таким.

Поднимая в мыслях к небу
Мой внезапный идеал,
Сколько раз я предан не был?
Сколько раз,сглупив,страдал?

Подавись мечтой убогой!
Жлобства лоск-тупой отстой!
Пыжся дальше...недотрога!
Я - свободен! Я - не твой!