Второе Я

Юлий Веледницкий
   
Конечно я совсем не тот
Каким был много лет назад.
Но он в моей душе живет
И этому я очень рад.
Я у него прошу совет,
Где да сказать, где твердо нет.
Я стал другим , но рядом он:
Наивен, честен и смешен.
Ведь жизнь еще не обломала
Слепую веру в идеалы.
И он следит, чтоб я не мог
Получше отхватить кусок.
Ему доподлинно известно,
Что жить я должен только честно.
Моим поступкам он судья:
Безжалостен и  строг.
Карьеру мог бы сделать я
Но вместе с ним не смог.
С ним прожил жизнь и потому,
Спасибо говорю ему.
                2016 год.