У озера

Антон Митько
В желтизне равнин шелков,
Золотящих как руно,
Под присмотром пиков льдов,
Открывается оно.

С чем его сравнить бы только,
Обличить его в слова?
Может, если очень долго
Мне смотреть в твои глаза,

Когда ветер чуть колышет
Стебли тонкие волос,
А вода лишь мирно дышит
Не тревожа берегов,

Будто с неземного фьорда,
Наполняя свой бокал,
Бог рукой своей не твердой
Краски неба расплескал.