Он мне смотрел в глаза...

Марияко
Он мне смотрел в глаза, так долго изучая
Красивые черты, немилые ему.
И говорил он ложь, прекрасно понимая,
Что я поверю этому всему.

Он танцевал со мной так близко, но далекий,
Не хочет он открыть мне в сердце его путь.
Я выбрала его и, пусть путь не из легких,
Не в правилах моих с него вот так свернуть!

Смеялся он со мной, шутил и улыбался,
А я, что я, я думала не лжет.
И как хотелось мне, чтоб этот миг остался
Навеки лишь моим, он в памяти живет.