Листопад

Ирина Ухваткина
Все как будто невпопад -
Накрывает листопад
Где-то грустно и досадно,
Но бывает так и ладно.

Где-то с отблеском печали,
Что порой не замечали.
Не вернуть тех дней назад -
Накрывает листопад.

Все сменяется, идет.
И весны зеленой плод
Ярко, пестро манит взгляд -
Накрывает листопад.

Ветер кружит хоровод:
Танец листьев без забот.
Слишком красочный финал -
Все! Закончен карнавал!

Разве можно, умирая,
Красоту дарить, сверкая?
Ярок, но тосклив парад -
Накрывает листопад.

3.10.2016 г.