Утро

Марияко
Ложусь я спать, уже светает, утро,
А сон все не приходит, как на зло,
Подернулись цветами перламутра
И небо, и земля, и рифмы слов.

А мне уже почти 16, мама,
А я еще летаю в облаках
Встречаю я рассветы - так упряма -
И нахожу спокойствие в стихах:

В стихах Ахматовой, Цветаевой и Фета,
В стихах Асадова - особенно его -
И так хочу всю жизнь я быть поэтом,
А не ломать в себе поэта естество.

В душе поэт, хоть внешне приземленна,
Спокойна, иногда слегка груба,
Переосмыслена, мечтами окрыленна,
И верю, что там где-то есть судьба.

Судьба моя пока мне неизвестна,
Но точно знаю: в ней вольна любовь,
В ней истина проста и повсеместна,
И в ней стихи есть, счастье, песни, боль...

В ней все есть, а иначе жить мне скучно:
Нельзя понять все счастье без потерь.
Любовь без горя - просто, равнодушно,
А я хочу любви душою всей.

Август 2013