В школе...

Всеслав Маркович Соло
Я не слыл пижоном среди всех,
Но и не был в классе я покорным!
Позади себя захлопнув смех,
Я скрипел паркетом
   коридорным!..
Верил убежденно в чудеса...
На уроках, прикрываясь
       книжкой,
Я стихи Великие писал,
Потому что все хвалил их
Мишка!..
Верил в Бога, как в большую
                тайну,
Верил я и все-таки грешил:
Вечерами в школьном парке
          Таню
Целовать на цыпочках спешил...