Песенка ёжика 4

Петр Лобузнов
Носом      ёж     повел      спросонок:
-Чую     я      мышиный      дух!
Как      там      белый     медвежонок?
Я     заждался,     милый      друг!

Себя     скорой    встречей      тешу,
Бога       Севера         прошу,
Чтоб    не    сбил    с    дороги    Леший,
Не     зазвал      бы       к      шалашу

Из      коры,       еловых       шишек,
Пригласив    к     себе     на     чай.
Он      полярных      любит      мишек,-
Их       встречает       невзначай,

С      лаской      потчует,      весельем,
Так       и       бегают        глаза!
Наливает       в      чашу        зелье,
Молча,      слова       не       сказав.

А       потом,       когда        медведи
Все       уснут      мертвецким       сном,
Все       бормочет      что-то,     бредит,
Землю          нюхает           кругом!

И,      закончив        свое       дело,
Дремлет       Леший       до      поры,
А,     проснувшись,      сыплет      смело
В      зелье       горсточки        коры...

И,    взглянув     на     всех     с    опаской,
(Как      в      заимке       раньше       я!),
Красит      всех       еловой       краской -
Станут        бурыми         друзья!