Кочевые костры, память

Николай Казаков-Сирокко
Николаю Гриневу
бригадиру  путейцев,
трагически погибшему.
Таштагол 1960 год

Не забыты походы
без дорог, в снегопад
Стал я чаще те годы
вспоминать невпопад.

Вспоминаю все чаще
кочевые костры,
И становятся  слаще
те далекие дни.

Небом звездным укрытый
спит вагончиков ряд
Манит дверь приоткрыта,
как  магнитом ребят.

Под луной  серебристой
нитью рельсы легли
И мечтой  бескорыстной
к цели  дальней  вели.

Темной  пастью ущелья
звали нас на Восток,
Мы не знали сомненья,
Мы - единый  поток.

Вспоминаю все чаще
юности нашей  костры
И становятся  слаще
промелькнувшие  дни.

P|S