Невежество

Ильдар Файзуллин
          
Порою проявляют на Руси
амбиции порочные,
к лицам южной стороны
где вкусы антиподные.

Доколе будем отождествлять
людей с земли Кавказа,               
и не пора ль умом понять,
в содружестве прочная база.

Доколе  мифы создавать.
что там народ особый,
хотя при том должны признать,
живет там горец гордый.

Горский люд благочестив,
независим и правдив,
гостеприимен и сердечен,
и всем по жизни обеспечен.

Нос с горбинкой, взгляд орла,
не подвластна суета,
с детства к воинству обучен,
и к свободе мозг закручен.

Чужд ему захвата дух,
весь внимания на слух
в помощь иноверцам
хлебом насущим, с сердцем.

К защите дома своего
встают рядами к фронту
и никому не суждено
к безумству дел без толку.