В родную гавань плыть не только кораблю...

Трейсер
* * *


В родную гавань плыть не только кораблю:
бывает так, что городу тоскливо
отрезанным ломтём лежать в чужом краю;
и вдруг он дожидается прилива.

Расправив паруса, швартовы оборвав,
он радостно летит под свист Борея.
Страна, что за кормой, рычит, как волкодав,
погнаться за отчаянным не смея.

С немилых берегов вернулся он домой,
и вспыхнул над причалом фейерверк...
Не эту ли мечту лелеет в час ночной
уснувший на чужбине Кёнигсберг?



октябрь 2016