Путешественник

Троллейбус Грабовский
Я прилетел на вашу планету,
Люди сразу увидели меня.
Разбежались по разным сторонам света,
В общем понимаю и не понимаю их я.

Но вопрос один на обратном пути созрел:
"Почему люди так примитивны",
Ведь такого единства больше нет нигде,
Порой не видно цивилизаций сильных.

Только счастье зарыто где-то не здесь,
Сплочённость не сможет небо светом озарить.
Она лишь в силах объединить всех,
В покладистых пушистиков превратить.

А у вас снова все преследуют одну идею,
Установленную на разных материках.
И пусть спорят между собой часто интересы,
Грустно мне смотреть на голубой шар.

Прощайте, люди, спешно улетаю,
Незачем пускать мне пыль в глаза.
Своим страхом, инстинктом фатальным
Разочаровали вы меня.

Но напоследок с планетой попрощаюсь,
Чтобы пожелать ей держаться до конца.
Буду открывать иные тайны,
А сюда больше не приеду никогда.