Загадки любви

Гуща Собарси
Любовь не сошьёшь на заказ
И не вырежешь из газет,
У одних она в первый раз,
У других её и вовсе нет!

К этому чувству не прибавишь газу,
Не вытащишь силой его из-под земли,
У одних оно бывает сразу,
У других где-то вертится вдали.

Любовь прекрасна, несомненно,
Её не выберешь на вкус или цвет,
К одним она приходит мгновенно,
К другим — через сотню тысяч лет.

Одна любовь горит,
Другая медленно тлеет,
Это о том говорит,
Что любовь стандартов не имеет.

Или в дождь, или в мороз
Среди белоснежных роз
Ты внезапно её найдёшь
И вместе с ветерком унесёшь!

 Или ты встретишь любовь на многое способную,
Или такую же красивую, как отблески свинца,
И если ты нашёл подобную,
Храни её до самого конца!