я отпускаю

Марияко
Я отпускаю все воспоминанья.
Я отпускаю все обиды, боль и страх,
Я отпускаю все забытые желанья,
Оставшиеся в стиснутых зубах.

И отпускаю эти стиснутые зубы,
Что знали только близкие друзья,
Враги мои пусть видят только губы,
Улыбку, что так часто рисовала я.

Я отпускаю их, ни капли не жалея
О пролитых когда-то мной слезах.
Ведь все они теперь, сейчас во мне есть,
Но вот теперь они - лишь искорки в глазах.

Они меня так многому учили,
Теперь легко мне в жизненном бою,
Тогда они сейчас меня счастливей
Лишь сделали, я их благодарю.

Я говорю им искренне спасибо,
Спасибо, что вы дали мне понять,
Какой я не хочу быть некрасивой,
Чего не буду никогда желать.

Не буду зла желать я тем, кто, может
Со мною не согласен быть порой,
Но их пусть это больше не тревожит,
Закрыла память я о них рукой.

Я не хочу забыть о них, не буду
Лукавить. Буду помнить лишь добро,
Но в мыслях я своих хочу оставить
Лишь то "спасибо", но забыть, за что...

Август 2013