Да - Любви

Татьяна Марюха
Это только в юности всё понятно,
там Любовь возведена в Абсолют,
А сейчас всё идёт обратно,:
Быт, привычки, дети, уют,
И лишь потом образ, чувство,
Отношение к себе, потом к ней,
И становится так грустно,
Будто ты перед кучей монет,
Или выбором непристойным
И не можешь решить до конца:
Что для тебя в этот миг достойней,
Блеск новизны, доброта лица?
Выбирай доброту, друже!
Выбирай красоту души,
Но тропинка всё уже, уже,
А ты хочешь, как раньше,- ширь.
Так, как раньше, уже не будет,
У любви, у поздней, иной сюжет,
А сомненье Любовь остудит,
"Да" - Любви, а Сомненью, - "нет!"