Лепта

Людмила Бердыгужина
Все вносили лепту (по себе измерьте),
в славу и в победу жизни (а не смерти).
Космос вместе с Солнцем (нашею звездой),
стерегут питомцев, кому враг - застой.
Их борьба за право - с духом Сини Неба:
не кичиться нравом, а делиться хлебом,
с верой  - за победу в торжество Добра.
Сколько душ по свету, помня про "вчера",
не сдаёт позиций: "Не согнуть в дугу!"
С их "во славу" - птицей я летать могу.

Все мы вносим лепту: минус или плюс.
Кто-то с верой следу, а другой - без уз.
С мудрым пиететом - ни к чему весы...
и "во славу" - это творческий позыв.
Славим мы: пороки? беспредел? разор?
уровень убогий? ненависть? террор?
разрушенье зданий? с горечью плоды?
нищету сознаний? грязь от "темноты"?

Без творцов, победа - помпа и кураж.
Кто борьбу изведал, те не входят в раж.

г. Актау, 2013г