Стихотворение Юрия Петракова Где те...

Ольга Петракова 2
Стихотворение Юрия Петракова "Где те..."

***
Где те орды несметные,
Что за Русью ходили?
Все ль Кащеи - бессмертные
Костенеют в могиле?

Где те твари  продажные?
По щелям разбежались!
Лишь  худые да бражные
В молодцы расстарались.

Чтоб,  врага пересиля,
Удивляя собой,
Прибывала Россия,
Поднимала на бой.

Раздвигала пространства,
Перебарывая страх,
Возносила на царство,
Перемалывала в прах.

Чтобы целой планете
Становилась видна,
Чтобы знали –
На свете
Есть такая страна!