Я люблю эту осень

Елена Богданова 6
Я люблю эту осень, докучливый дождь,
за окном, навевающий скуку,
Только сердцу по нраву и вечер, и ночь,
и комфортно с дождем почему-то.

Зонт открою, по мокрому парку пройдусь,
А вокруг нагота и прохлада.
Лист последний, качаясь, поймет мою грусть,
опадает, такая досада.

И  в мИру, изнывая, лежит тишина -
Пусть и ересь, что  сердцу угодна.
Стук дождя отсчитает минуты до сна,
Мне легко, я как осень свободна.