Ледяной дождь...

Александр Лукин 5
Раньше срока зима заступила дневальным на вахту.
На просроченный рейс в «НИКУДА» взят со скидкой билет.
На таможне изъяты стихи, а багаж «перетряхнут» –
На провоз старых чувств накануне издали запрет.

Капли льда оцарапали стёкла, а следом и душу.
Не согреться от блеска манящих зеркальных витрин,
Неуютно совсем, и вокруг растекается стужа,
И вливается в грудь, будто в склеенный скотчем кувшин.

Мысль – как жить? В голове словно «Windows с Горбушки» зависла,
Не прочесть по глазам, что сказать затруднительно вслух.
В ожиданье ответа от эха нет здравого смысла,
Стал похож на рикиси* взаимных упрёков гроссбух.

Не читая, сожгу все листы недописанных писем,
Где в словах (оговорках по Фрейду) – кричащий подтекст.
Собирать бесполезно разбросанный некогда бисер
И пытаться понять старых чувств коренной диалект.

У тебя без меня череда аварийных посадок,
У меня без тебя на посадку полнейший запрет.
Можно пробовать сесть на участок пустой автострады,
Жаль, в кого-то другого влюбляться желания нет.

Пусть молитв и не знаю, но твёрдо уверен – напрасно:
Бить поклоны об пол; зажигать восковую свечу.
Вмиг надежды костер от дождя ледяного погаснет,
Одиночество хлопнет тяжёлой рукой по плечу.

6.10.2016

*борец сумо (прим. автора)

Снежный бенефис (цикл)