Наемник

Захаров Олег Викторович
Я лежу на спине, в ясно небо смотрю,
Нужно дальше бежать, но совсем, ни хочу.
Вижу, солнце к земле, тоже быстро спешит,
Видно рядом прилечь, хочет с дальних орбит.

А вокруг благодать, в поле, зелень цветёт,
Ароматом цветов, опьяняя, зовет.
Ты останься со мной, тихо шепчет река,
Здесь соткем, мы постель, для тебя, навсегда…

Будет луг укрывать, твое тело теплом,
Песню ветер споет, для тебя перед сном.
Не бросай нас солдат, не иди воевать,
Оставайся средь нас, свою жизнь доживать.

Солнце скрылось, с небес, на земле прилегло,
Красным заревом, крови, попрощалось оно.
И тускнеет закат, словно жизнь утекла,
Словно солнце ушло, от меня, навсегда.

Я лежу на спине, в темно, небо смотрю,
Нужно дальше бежать, но уже, ни могу.
Как и небо, в крови, так и мой камуфляж,
Начинает тускнеть, краски прячет, в мираж.

Я теперь все сильней, слышу шёпот вокруг,
- Оставайся при нас, отдохни, слышишь друг.
Ты наемником был и служил лишь во зло,
А теперь отдохни, твоё время пришло.

Голоса все поют, свою песню, в тиши,
Вот и в небе звезда пробежит, издали.
Я смотрю, на звезду, жизнь мая, так была,
Очень ярко и быстро, пролетела она.

Мне б подняться б над полем и уйти поскорей,
Только больше не волен, над душою своей.
Боль давно отступила, притяжение ушло,
Стало очень спокойно, от любви горячо.

Небо вдруг озарилось и меня позвало,
Приглашая подняться, высоко, высоко…


308ТигрЫ 06.09.2016