Точь-в-точь

Дуня Простакова
Она росла маленькой, глупенькой дурочкой,
Книг не читала, ела лишь булочки.
И танцевала ночью, под звездами.
А днём, виноград любила, есть гроздьями.

Детство промчалась, она стала старою,
Романсы поёт теперь под гитару, и
Вяжет большую, ажурную шаль,
И смотрит с тоскою в звездную даль.

Судьба не сложилась, года пробежали.
А раньше, в детстве, с надеждой гадали,
Мальчишкам – трусишкам строили глазки,
А, им очень нравились яркие краски.

Но может, однажды, при полной луне,
Накинет на плечи шаль она, в тишине,
И выйдет, танцуя в звёздную ночь,
Чтоб было как в детстве, точь-в-точь.