Искра примирения

Сергей Разенков
Во взоре скованность.      Дрожанье пальчиков
заметно в трепетном     движении рук.
Неуспокоенность     над нашей парочкой
летала с лепетом     о сходстве мук.

Охранных грамот ли,     штрафных издёвок ли –
от Домового счёт –      нам вольно ждать?
Зеркал мир памятлив.     Зеркальны доводы,
которых сердце ждёт,     пройдя  «наждак»…
 
…За встречу выпито     немного терпкого.
Обмен обидами –    неслышный всхлип.
Но взор не выпытал      того заветного,
что мы флюидами     назвать могли б.

Какая искорка     была б воспринята
совместно душами,    чтоб их зажечь?
Но взор лишь изредка    за общность климата
душевно-тёплого  просил тост-речь.